<季節の和菓子レッスン>

今年は梅雨入りが早そうですね。

 

【候補日時】

6月10日(金) 10:30 より

6月11日(土) 10:30 より

6月12日(日) 10:30 より

(予備日:6月14日(火) 10:30 より)

6月24日(金) 10:30 より

6月25日(土) 10:30 より

6月26日(日) 10:30 より

*ご友人と2名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。他の参加者もご一緒させて頂く場合がございます。

 

【作るもの】

・若鮎

鮎漁が始まる季節。鮎を模したお菓子を作ります。

どら焼きよりも薄く焼いたカステラ生地に、求肥を包んで鮎に見立てるお菓子です。求肥を作って、生地を焼いて、包んで焼印を押すとそれなりに作業行程はありますが、ふにゅっとした食感が嬉しい初夏のお菓子、若鮎を作ってみましょう。

 

 

・季節の練りきり成形

紫陽花に癒される頃、季節の生菓子を作ります。

 

 

 

【料金】 6000円

【所要時間】約2.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

 

・スタジオ体験レッスン (初めての方)

体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。

・わらび饅頭

・季節の練切り成形

【料金】 5000円

【所要時間】約1.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

<各クラス共通>

【募集人数】 2〜4名

【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋

【申込み方法】

Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

【お支払方法】

お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。

なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます