・季節の和菓子レッスン

【候補日時】

8月7日(土) 10:30 より (増設しました)

8月12日(木) 10:30 より

8月14日(土) 10:30 より

8月15日(日) 10:30 より

8月20日(金) 10:30 より

8月21日(土) 10:30 より

(予備日)8月22日(日) 14:00 より

(追加)8月4日(水)14:00 –  7月レッスン(笹わらびと抹茶水羊羹)の追加

【作るもの】

杏かん (杏と黒蜜ソース)

海藻の天草を煮出して心太(ところてん)の甘味を作ります。餡子と杏を添え、黒蜜をかけて、夏にさっぱり頂けるデザートです。(煮豆は作りません)。

なかなかお家で天草を煮出す機会はないと思いますので、海の香りのする心太、レッスンで体験していただければと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーヒーゼリーにしたり、ベリーソースを載せたり、色々な味が楽しめるので食べ方をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レモンマスカルポーネ大福

夏にさっぱり、レモンとマスカルポーネが軽やかな夏のお大福を作ります。白あんとマスカルポーネの相性がとても良い一品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【料金】 6000円

【所要時間】約3時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

 

・スタジオ体験レッスン

ご希望の方は、2名様より調整しますので、メールにてご連絡ください。

・わらび饅頭

・季節の練り切り成形

 

【料金】:4500円

【所要時間】約2時間

 

<各クラス共通>

【募集人数】 2〜4名

【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋(保冷バック)

【申込み方法】

Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

【お支払方法】

お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。

なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます。