<梅ワークショップ>

季節の手仕事、梅のワークショップを開催します。梅のクエン酸パワーで暑い夏を乗り越えましょう。

【日時】

6月25日(金) 10:30 より

6月26日(土) 10:30 より

6月27日(日) 10:30 より

ー 希望者が多い場合は、26日(土曜)の午後も開催します。

【作るもの】

ー 梅シロップ (持ち帰って10日程、熟成する ) 500g青梅と氷砂糖でジップロックに入れて作ります。
ー 梅ジャム(250ml瓶)、木の上で熟した完熟梅を使って梅ジャムを作ります。
・紀州より採れたての梅を取り寄せ、一旦冷凍させて使います。
・容器はこちらでご用意致します。
・梅レシピをご紹介します。

【料金】: 5500円

【所要時間】:約2時間

【申し込み〆切】:材料注文のため、5月10日までにお知らせ下さい。

【キャンセルについて】:材料発注後のキャンセルは、できるだけお控えください。体調不良など、やむを得ない場合、個別にご相談の上、仕込んだものをお渡しするように致します。