梅雨が明けると、一気に強い日差しと暑さがやって来ますね。

ツルンとした食感の葛をメインにひんやりお菓子を作ります。

7月のスタジオレッスン

・葛桜

葛でできた生地で越し餡を包み、桜葉の塩漬けを巻いたお菓子。

暑い夏に、涼を感じる和菓子です。

・白桃のコンポートと葛ミルクプリン

桃の美味しい季節です。

葛ミルクプリンに、白桃のコンポートを合わせます。

【候補日】

7月14日(火)午前10:30

7月16日(木)午前10:30

7月18日(土)午前10:30

7月19日(日)午前10:30

(予備日 7月12日 日曜)

ご友人と3名様で、ご参加の場合は、別日程、もしくは上記日程の午後に設定できますので、ご相談ください。

【料金】:6000円

【所要時間】3時間

【持ち物】:マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋

【人数】:3名

【申込み方法】

メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

スタジオ体験レッスン

体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにてご連絡ください。

・わらび饅頭

・季節の練り切り成形 (朝顔)

【料金】:4500円

【所要時間】約2時間

【持ち物】:マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋

【人数】:3名

【申込み方法】

メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

【場所及びアクセス】

渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)

**新型コロナウィルス感染症対策のため、以下のルールにご協力下さい**

【新ルール】

― 3密を避けるため、1クラス3名様までとさせて頂きます。

― 入室前の手の消毒、レッスン中のマスク着用、調理用手袋の着用をお願いします。(手袋はこちらでご用意します。)

― 実習中のスマホのご使用はお控えください。

― お菓子を作った後のお茶タイム、休止させて頂きます。お家に持ち帰ってお楽しみください。(様子を見て、再開いたします)

― 当日朝、体温測定をお願いします。体調がすぐれない場合は、お休みください。キャンセル料は、振替えが可能な場合には頂きません。

― 講師も当日、体調がすぐれない場合は、お教室をキャンセルさせて頂くことがございますので、朝8時にメールのチェックを必ずお願いします。

― 平日のレッスン開始を朝10時半といたします。(朝のラッシュを避けるため)

―    レッスン代金、できるだけ事前のお振込をお願いします。(Paypay、銀行振込、郵貯振込など)

 スタジオの換気、消毒を徹底し、安心・安全にお教室を楽しんで頂けますよう努めて参りますので、ご理解とご協力よろしくお願いします。

Onlineレッスン

・わらび饅頭

・抹茶のわらび餅(黒蜜かけ)

Zoomで繋いで1:1で行います。

進め方の詳細はブログ「和菓子のオンラインレッスンについて」参照ください

【料金】:3500円

【所要時間】約1時間