たこ焼きって、たまに食べたくなりませんか?
作ったことなかったのですが、たこ焼き器をゲット、初めておうちで作りました。
っと言っても、タコは簡単には手に入りません。スペイン食材屋とかにいけばあるのですが。
そして、実は、たこ焼き美味しいっと言いつつ、中にはいっているタコには全く興味なし。
代わりに海老に入れよ〜。コーンもいれよ〜っと、あっさり変更。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単にひっくり返せるのかなぁ〜なーんて、心配しながら1回目。あ、丸くない。まるで、ミニカステラみたいに底がフラット。。。

が、2、3回焼いてるうちにコツをつかみ、コロンとした、たこ焼きならぬ海老焼きできました。
おたふくソースとマヨネーズ、うふ、美味しい。関西の方が、おうちにたこ焼き器ある理由、よーく分かりました。

楽しいし、美味しいし、みんなで焼いて食べたいですね。