ちょっと前に作った煮込みハンバーグの残り物のリメイクです。

あっさりめに作りたいので、ホワイトソースは、バターなし、豆乳で和風に。
ささがきにした牛蒡、白ねぎをオリーブオイルで炒めます。そこに、小麦粉をふって炒め、少しずつ豆乳とだし汁をくわえてのばします。白味噌でちょっと味つけ。

残りものハンバーグを、一口大にきり、グラタン皿にならべて、うえからホワイトソースをかけます。チーズをふりかけて、オーブンへ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボリュームはありますが、あっさり食べられます。ハンバーグを多めに作って、2度目のお楽しみ。牛蒡とホワイトソースもあいますよ!