Swiss Cottageのファーマーズ・マーケットで、奇麗なピンク色のルバーブを見つけました。
ルバーブ、あまり色がでていなかったり、緑がかったものはジャムを作ってもやっぱり色がいまいち。
でも、これはきっときれいなピンクになるに違いない!と購入。

 

 

 

 

Rhubarb comport

鍋に刻んだルバーブと、白ワイン、少量の水、砂糖を入れてとろりとするまで煮るだけ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できあがった甘酸っぱいコンポートは、ヨーグルトにかけたり、

焼きたてのスコーンにのせたり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この一週間で、だいぶ、春の気配を感じられるようになりました。公園に小さなお花が:)