もう一つ、スペインと言えば!のお料理、パエリアです。

マヨルカでパエリア専門店(arroceris)に行きました。パエリアと言えば、あれもこれも入れるゴージャス、具沢山のイメージがありますが、お店のメニューにあるものはわりとシンプルです。せいぜい具は2種類。
魚と海老のパエリアもこんなかんじ。アルデンテのお米、味はとってもしっかりです。

 

 

 

 

 

 

 

で、早速、作ってみました。
具は、海老と白身魚(Hake)、こくを出すためのベーコン、あとはみじん切りにしたお野菜。パエリア・パンはないので、普通のお鍋で。うん、簡単で美味しい〜。

Paella – fish&prawn

 

 

 

 

 

お米は現地で購入した、スーパーのおばちゃんお薦めの特売品。