とうもろこし

トウモロコシがとっても美味しい季節です。

とうもろこし三昧。

 

 

 

 

 

 

 

 

醤油をつけて焼いたコーンをご飯に混ぜて、コーンご飯。
芯の部分と昆布を一緒に炊き込んで、お出汁にしちゃいます。コーンの実はあと混ぜ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーン饅頭。

スープ状にしたコーンに葛をいれてごま豆腐のように練り上げ、お饅頭にして、揚げたもの。ちょっと手間なので、スープを作るついでに、一部残しておきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、真っ白なコーン。これが一段と甘いのです。

 

 

 

 

 

 

 

冷静スープ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下に、洋風茶碗蒸しを仕込みました。

© Copyright Y-an