<新型コロナウィルス感染症対策のための新ルール>


新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもと、スタジオレッスンを行っております。皆さまの安心、安全を十分に配慮してお教室を運営して参りますので、どうぞよろしくお願いします。

【新ルール】
– 入室前の手の消毒、レッスン中のマスク着用、調理用手袋の着用をお願いします。(手袋はこちらでご用意します。)
実習中のスマホのご使用はお控えください。
– お菓子を作った後のお茶タイムを休止させて頂きます。(様子を見て、再開いたします)お家に持ち帰ってお楽しみください。
– 当日朝、体温測定をお願いします。体調がすぐれない場合は、お休みください。キャンセル料は、振替えが可能な場合には頂きません。
講師も当日、体調がすぐれない場合は、お教室をキャンセルさせて頂くことがございますので、朝8時にメールのチェックを必ずお願いします。
– 平日のレッスン開始を朝10時半といたします。(朝のラッシュを避けるため)
– レッスン代金、事前のお振込をお願いします。(Paypay、銀行振込、郵貯振込など)
– スタジオの換気、消毒を徹底し、安心・安全にお教室を楽しんで頂けますよう努めて参りますので、ご理解とご協力よろしくお願いします。

1. 体験レッスン

対象:和菓子作りは初めて。まずはちょっと体験してみたいという方向け。簡単なお菓子をご紹介します。

内容:2品(例:大福、練切りの成形) *なお、当クラス初めての参加の方のみとさせて頂きます。

料金:5,000円

人数:2〜6名程度

2. 季節のレッスン

対象:和菓子をしっかり作ってみたい方向け。初心者でも大丈夫です。

内容:季節折々のお菓子を2〜3品。お持帰り付き。各月のメニューはブログにて、前月に告知いたします。

料金:6,000円

人数:2〜6名程度

3. ワークショップやその他のレッスン

親子レッスン、各種ワークショップ(味噌作り、梅仕事など)、お料理レッスンなど、折々に企画します。
詳細はブログにて、告知いたします。

人数:2〜6名程度

4. プライベートレッスン

「一時帰国の折にに和菓子を習ってみたい」、「会社やサークルのイベントとして」など、ご要望に応じます。英語でのレッスンも可能ですので、外国人のお友達との文化交流などにいかがでしょうか。まずはメールにてご相談ください。

5. Onlineレッスン(休止中)

Zoomを利用して、オンラインで繋いでレッスンを行います。基本1:1のプライベートレッスンです。海外を含め、スタジオにいらっしゃれない方、お子さんとご自宅で一緒に作りたい方など、ご利用ください。

内容:1時間内でできる簡単和菓子 1品
(くるみ餅、いちご大福、くるみ大福、わらび饅頭)

y-an Studio 場所及びアクセス

渋谷区千駄ヶ谷
副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。
(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)

【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらより、ご連絡いたします。