なすとブロッコリの梅じそサラダ

焼きなすとブロッコリのサラダです。
つぶした梅干しに、しょうゆ、みりん、お酢、オリーブオイルってさっぱりドレッシング。
刻んだシソをのせれば間違いなし。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、お友達と一緒に初めてKemptonのアンティーク・マーケットに行きました。
競馬場に月2回、沢山のアンティークマーケットが所狭しと立ち並びます。

プロは超早朝から掘り出し物を探しています。10時すぎには店を閉め出す業者さんも。
アンティーク、ハマり出すと大変。すべて一点もの、一期一会の世界。
出会ってしまいました、素敵な銀のスプーンに〜。1880年くらいの品物。とっても細かい細工。このスプーンはどんな歴史を見て来たんだろう〜っなんて考え出すともう止まりません。キケン。

© Copyright Y-an