2019年2月のレッスン情報です。
<季節のレッスン>
2月13日(水)10:00 より
2月19日(火)10:00 より
2月23日(土)10:30 より
2月24日(日)10:30より
【作るもの】
・うぐいす餅
春の訪れを告げる鳥といわれる鶯をモチーフにした早春のお菓子を作ります。
柔らかい求肥で漉し餡を包む餅菓子です。
ー 求肥の作り方を学びます。基本を覚えておくと、他のお菓子にも応用ができます。
・練り切り(梅)
上生菓子の練り切りを生地から作ります。白あんに、求肥を混ぜて作る生地です。生地ができれば色々な上生菓子が作れるようになります。2月は梅をテーマに作ります。
【料金】:6000円
【所要時間】約3時間
【日程】上記に加え、グループで参加希望の場合は、調整いたしますのでご連絡ください。
【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋
【人数】:2〜5名
【場所及びアクセス】
渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。
(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)
<体験レッスン>
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにてご連絡ください。
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。