ローストチキン

Merry Christmas!

素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?ロンドンはお天気に恵まれました。25日は、お店も交通機関もすべてストップ、さながら子供の頃の日本の元旦みたいです(最近は結構お店も開いてますよね。)。今日は近くに住むお友達と、ささやかながらクリスマス・ランチ。ローストチキンを食べながら、3時にはテレビのスイッチを入れ、女王陛下のスピーチを聞く、そんな穏やかなクリスマスでした。

ローストチキン、お腹に詰め物しました。玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、ソーセージの中身炒め、もち米を入れて、チキンストックで水気がなくなるまで火にかけます。トリュフオイルで香りずけ。お腹に詰めて、しっかり閉じて、後は焼くだけ。

 

 

 

 

ジューシーなチキンが焼き上がりました。グレービーソースをかけて頂きます。

Roast Chicken



 

 

© Copyright Y-an