桜餅 しばらく表参道近くのマクロビカフェで働いております お雛様近しっということで、お雛様ランチを企画中。 デザートは桜を使って、どれにしよ〜♪ マクロビ仕様なので、きび砂糖は使わずに甜菜糖で小豆も優しい甘さに作りました。 これがなかなか、すっきりとした甘さでハマってしまいそう。 黒米を入れて、もち米で作った桜もち。 道明寺粉の定番。何気に黒米が気に入りってしまいました。 そして寒天で道明寺粉を固めた桜餅風。色もビーツで。 By y-an|2017-04-09T14:22:38+00:002 28th, 2017|Japanese|桜餅 はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール