焼きままかり(風)酢漬け 先日食べた、岡山県の郷土料理、’ままかり’(サッパというニシン科の小魚らしい)の酢漬けが美味しかったので、 当地で手に入るSprats で作ってみました。 ほら、似てるでしょ。 内蔵もそのまま、ちょっと粉をはたいて、こんがり焼いて、ジュっとお酢と醤油ベースのつけ汁に漬け込むだけ。 さっぱり食べられます。 Marinated Grilled Sprats すぐに食べてしまって、3日後にまた、プリムローズヒルの魚屋さんに走ったのでした。 By y-an|2013-09-14T22:47:59+00:009 14th, 2013|Japanese|焼きままかり(風)酢漬け はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール