豚の焦がしニンニク ネギソース 豚ロースの大きな塊肉、お値打ち品。 生姜、ニンニクを入れたお湯で、約10分煮ます。お鍋ごと、ぐるぐるバスタオルと毛布にくるんで2ー3時間保温します。そのまま、冷まして冷蔵庫で一晩。 しっとり、やわらか〜い、ゆで豚ができました。 ソースは、焦がしニンニクと青ネギです。 オイルに スライスしたにんにくをいれ、こんがりするまで揚げて、ニンニクの香りをオイルに移します。刻んだネギ、醤油、オイスターソースを少々加えて、美味しいタレができました。 By y-an|2016-02-29T14:30:55+00:002 29th, 2016|Japanese|豚の焦がしニンニク ネギソース はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール