桜のお菓子 日本は桜が満開のようですね。 日本の桜には、もう何年もお目にかかっていませんが、桜を楽しみたい気持ちは海外にいても一緒。 イギリスにも種類は違いますが、桜は咲きます。ちょっとボッテリした八重桜みたいのが。 春を感じる桜を使った和菓子が、海外にいるからこそ(多分?)嬉しい。 道明寺粉を使った定番の桜餅、桜餡を中にいれたお大福、そして桜の練り切り。 そして、試しに作ってみた桜の和風ロール。 中には、白餡と桜葉を入れた生クリームを巻いています。甘いじょっぱいかんじが、なんとも言えない。 By y-an|2015-04-02T14:59:59+00:004 3rd, 2015|Wagashi (Japanese Sweet)|桜のお菓子 はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール