ラタトゥイユ ラタトゥイユ、南仏の野菜煮込み。 玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、にんじんなどた〜ぷりの野菜をオリーブオイルとニンニクで炒めて、トマト水煮缶で煮込みます。ローリエのよい香り。今日はベーコンも入れて、ボーリュームアップです。 ついついお鍋いっぱい作ってしまったので、翌日はラタトゥイユのドリア風。 ご飯の上にラタトゥイユをのせ、少し生クリームをたらして、チーズをのせてトースターへ。 タバスコをちょっとかけるとよいアクセント。 By y-an|2014-11-15T21:36:04+00:0011 15th, 2014|Western|ラタトゥイユ はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール