サンファイアーとあさりのパスタ イギリスで気に入った野菜(海藻?)のひとつがコレ。サンファイアー。 スーパーのお魚コーナーやお魚屋さんなどで見かけます。 海辺にはえるこの葉っぱ、塩味がばっちりついているので、パスタやリゾットなどにあうのです。食感も良し。火をサッと通して、シャキシャキ感を残します。 今日は、あさりのパスタに合わせました。ガーリック、チリを入れて白ワインで蒸したあさりに、サンファイアーを加えてできあがり。 By y-an|2015-03-08T20:16:23+00:003 5th, 2015|Western|サンファイアーとあさりのパスタ はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール