きんつば 秋にむけ、色々、お菓子の試作中。 「きんつば」という、あんこの周りを皮で包んで焼いたお菓子があります。素朴なのですが、これが結構好き。 あんこを寒天で固めて粉(小麦粉、白玉粉など)をといた液をつけて、六方焼くだけね〜っと思ったのですが、、 これが結構難しい。最初は、皮が剥がれて、フライパンについてしまって失敗。 なるほど、温度がかなり低温でないといけないらしい。ホットプレートに変えて、余熱くらいでトライ。な〜んとか焼けました(汗)。 ムラなく焼くには練習必要です。 By y-an|2015-08-19T23:05:40+00:008 16th, 2015|Wagashi (Japanese Sweet)|きんつば はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール