うぐいすと梅 和菓子を作っていて嬉しいのは、なんといっても身近に感じた季節を表現できること。 こんな梅を楽しみながら、今月のレッスンは鶯もちと練切り梅でした。 求肥製の鶯もちは、青きな粉が春らしいですね。 練切りは生地作りからチャレンジです。皆さま、練切り作りは初めてでしたがすごく集中して作って、終わった時には「ハァ〜」と。お茶タイムが待ち遠しい。 求肥が作れると、こんなお茶受けも。ゆずジャムを加えたゆず餅にしてみました。 By y-an|2019-02-27T21:35:31+00:002 27th, 2019|Lesson Report|うぐいすと梅 はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール