早咲きの河津桜が咲きだしました。春ですね。
昨年は、桜餅のクラスが開催できなかったので、今年こそはと心待ちにしております。
<季節の和菓子レッスン>
【日時】
3月12日(金) 10:30 より
3月13日(土) 10:30 より
3月18日(木) 10:30 より
3月20日(土) 10:30 より
3月21日(日) 10:30 より
*日程が合わない場合はご相談ください。調整が可能な場合は、別日程検討します。
*ご友人と3名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できます。
【作るもの】
・桜餅(関西風)
もち米を蒸して乾燥させた道明寺粉を使って、桜餅を作ります。プチプチした食感がとても美味しい、お手軽に作れる一品です。
・桜餅(関東風)
関東の桜餅は、小麦粉を使って作るクレープ状のもの。粉に、少し餅粉を加えてもっちりした食感を楽しみます。焼印などで仕上げても可愛いですね。
※写真はイメージです。
【料金】 6000円
【所要時間】約3時間(持ち帰って、お召し上がりください)
・スタジオ体験レッスン (初めての方)
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。
・くるみ大福
・季節の練切り成形
【所要時間】約2時間(持ち帰って、お召し上がりください)
<各クラス共通>
【募集人数】 2〜4名
【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【申込み方法】
Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【お支払方法】
お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。
なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます。