<季節の和菓子レッスン>
秋の味覚が嬉しい季節になりました。和菓子的には、やっぱり栗ですね♪
小布施の栗、美しいです。
【候補日時】
10月8日(土) 10:30 より
10月9日(日) 10:30 より
10月14日(金) 10:30 より
10月15日(土) 10:30 より
10月16日(日) 10:30 より
(予備日)10月10日(月・祝) 10:30 より
*ご友人と2名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。他の参加者もご一緒させて頂く場合がございます。
【作るもの】
・浮島
餡(白あん、こし餡)をベースに作る蒸菓子です。お口に入れると溶けていくような優しい食感です。甘納豆や栗をあしらって、秋のお菓子に仕上げます。
・栗のお汁粉
せっかく秋ですから、ちょっと栗仕事。栗がぎゅっと詰まった贅沢なお汁粉を作ります。
【料金】 6000円
【所要時間】約2.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)
・スタジオ体験レッスン (初めての方)
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。
・くるみ大福
・季節の練切り成形
【料金】 5000円
【所要時間】約1.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)
<各クラス共通>
【募集人数】 2〜4名
【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【申込み方法】
Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【お支払方法】
お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。
なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます