・季節の和菓子レッスン
【候補日時】
8月7日(土) 10:30 より (増設しました)
8月12日(木) 10:30 より
8月14日(土) 10:30 より
8月15日(日) 10:30 より
8月20日(金) 10:30 より
8月21日(土) 10:30 より
(予備日)8月22日(日) 14:00 より
(追加)8月4日(水)14:00 – 7月レッスン(笹わらびと抹茶水羊羹)の追加
【作るもの】
・杏かん (杏と黒蜜ソース)
海藻の天草を煮出して心太(ところてん)の甘味を作ります。餡子と杏を添え、黒蜜をかけて、夏にさっぱり頂けるデザートです。(煮豆は作りません)。
なかなかお家で天草を煮出す機会はないと思いますので、海の香りのする心太、レッスンで体験していただければと思います。
コーヒーゼリーにしたり、ベリーソースを載せたり、色々な味が楽しめるので食べ方をご紹介いたします。
・レモンマスカルポーネ大福
夏にさっぱり、レモンとマスカルポーネが軽やかな夏のお大福を作ります。白あんとマスカルポーネの相性がとても良い一品です。
【料金】 6000円
【所要時間】約3時間(持ち帰って、お召し上がりください)
・スタジオ体験レッスン
ご希望の方は、2名様より調整しますので、メールにてご連絡ください。
・わらび饅頭
・季節の練り切り成形