<節句の和菓子レッスン>
5月5日(節句) ー 柏餅と鯉のぼり (詳細は4月のレッスンを参照ください。)
<季節の和菓子レッスン>
新緑の季節ですね。青々とした葉が美しい。
【候補日時】
5月13日(金) 10:30 より
5月14日(土) 10:30 より
5月15日(日) 10:30 より
5月20日(金) 10:30 より
5月21日(土) 10:30 より
5月22日(日) 10:30 より
*ご友人と2名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。
【作るもの】
・よもぎのお大福
よもぎの柔らかい新芽が出る頃です。
古くから薬草として使われ、その効能や豊かな香りからよもぎは邪気を払う縁起が良いものとして折々に食べられてきました。
よもぎが香る、粒あんの柔らかいお大福を作ります。
・黄身あんのお菓子(きんとん)
白あんと黄身、和三盆から作る優しい黄身あんのお菓子です。
プレーンもお抹茶も。
新茶はもちろん、コーヒーとの相性もバッチリです。
【料金】 6000円
【所要時間】約2.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)
・スタジオ体験レッスン (初めての方)
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。
・くるみ大福
・季節の練切り成形
【所要時間】約1.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)
<各クラス共通>
【募集人数】 2〜4名
【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【申込み方法】
Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【お支払方法】
お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。
なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます