1.季節のレッスン
10月18日(木)10:00 より
10月21日(日)10:30 より
10月24日(水)10:00 より
10月27日(土)10:30より
【作るもの】
・栗蒸し羊羮
栗の季節ですね。むっちり独特の食感と栗の甘さが嬉しい蒸し羊羮を作ります。
・亥の子餅
旧暦10月(現在の暦では11月)は、「亥の月」にあたり、最初の亥の日に無病息災を願いながら亥の子餅を食べる風習があります。今年は2018年は11月3日、お家で作ってみませんか?
求肥で作るやわらか〜い餅生地で、香ばしいゴマ餡を包み、背中に焼印を入れて、かわいいイノシシに見立てます。
・練り切り成形
秋らしい一品の成形をお楽しみ頂く予定です。
レッスンの後、お茶とともご試食頂きます。
【料金】:6000円
【所要時間】約3時間
2.体験レッスン
10月13日(土曜)10:30 より
10月16日(火曜)10:00 より
【作るもの】
・クルミ餅
・季節の練切りの成形
レッスンの後、お茶とともご試食頂きます。
【料金】:4500円
【所要時間】約2時間
1.季節のレッスン、2.体験レッスンの共通事項
【日程】グループで参加希望の場合は、調整いたしますのでご連絡ください。
【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋
【人数】:2〜5名
【場所及びアクセス】
渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。
(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。