11月 季節のレッスン
・どら焼き
人気の定番和菓子、どら焼きを作ります。
重曹を加えた生地がフワッと浮き上がる瞬間がお楽しみ。栗を入れて栗ドラなど。
秋になると新米が出るように、小豆の新物(新豆)も出る季節です。新しい小豆は皮が柔らかく、すぐに煮えます。北海道十勝産の採れたての小豆を使って、コトコト、粒あんを煮てみましょう。
煮上がった小豆に合わせるのは、粟(あわ)ぜんざい。黄金粟を使い、プチっとした食感が嬉しいおぜんざいです。寒いれからの季節に嬉しい一品です。
【候補日】
11月12日(木)午前10:30
11月14日(土)午前10:30
11月15日(日)午前10:30
11月18日(水)午前10:30
11月21日(土)午前10:30
11月22日(日)午前10:30
(予備日:11月23日(祝)午前10:30)
ご友人と3名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。
【料金】 6000円
【所要時間】約3時間(持ち帰って、お召し上がりください)
・スタジオ体験レッスン (初めての方)
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。
・くるみ大福
・季節の練り切り成形
【所要時間】約2時間(持ち帰って、お召し上がりください)
<各クラス共通>
【募集人数】 2〜4*名 (11月より人数を4名迄とさせて頂きます。)
【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【お支払方法】
お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。
なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます。