<季節の和菓子レッスン>
暑くなってきました。ツルンとした喉ごしの良いお菓子が嬉しい季節ですね。
水羊羹と蓮根餅を作ります。
【候補日時】
7月8日(金) 10:30 より
7月10日(日) 10:30 より
7月15日(金) 10:30 より
7月16日(土) 10:30 より
7月18日(月・祝) 10:30 より
(予備日7月9日)
*ご友人と2名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。他の参加者もご一緒させて頂く場合がございます。
【作るもの】
・水羊羹
漉し餡を寒天で固め冷やして頂く水羊羹は、夏の定番和菓子。
葛を使って、柔らかい食感に仕上げます。お好みで桜葉を添えると、程よい塩気と風味が増します。
・蓮根餅
蓮根の澱粉を蒸して作るお菓子です。わらび餅とも葛とも違う、プルンとした菓子を笹に包んで涼やかに仕上げます。
【料金】 6000円
【所要時間】約2.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)
・スタジオ体験レッスン (初めての方)
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。
・わらび饅頭
・季節の練切り成形
【候補日】7月22日(金) 10:30~
【料金】 5000円
【所要時間】約1.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)
<各クラス共通>
【募集人数】 2〜4名
【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【申込み方法】
Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【お支払方法】
お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。
なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます