梅雨が明けると、一気に強い日差しと暑さがやって来ますね。
ツルンとした食感の葛をメインにひんやりお菓子を作ります。
7月のスタジオレッスン
・葛桜
葛でできた生地で越し餡を包み、桜葉の塩漬けを巻いたお菓子。
暑い夏に、涼を感じる和菓子です。
・白桃のコンポートと葛ミルクプリン
桃の美味しい季節です。
葛ミルクプリンに、白桃のコンポートを合わせます。
【候補日】
7月14日(火)午前10:30
7月16日(木)午前10:30
7月18日(土)午前10:30
7月19日(日)午前10:30
(予備日 7月12日 日曜)
ご友人と3名様で、ご参加の場合は、別日程、もしくは上記日程の午後に設定できますので、ご相談ください。
【料金】:6000円
【所要時間】3時間
【持ち物】:マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【人数】:3名
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
スタジオ体験レッスン
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにてご連絡ください。
・わらび饅頭
・季節の練り切り成形 (朝顔)
【料金】:4500円
【所要時間】約2時間
【持ち物】:マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【人数】:3名
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【場所及びアクセス】
渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)
**新型コロナウィルス感染症対策のため、以下のルールにご協力下さい**
【新ルール】
― 3密を避けるため、1クラス3名様までとさせて頂きます。
― 入室前の手の消毒、レッスン中のマスク着用、調理用手袋の着用をお願いします。(手袋はこちらでご用意します。)
― 実習中のスマホのご使用はお控えください。
― お菓子を作った後のお茶タイム、休止させて頂きます。お家に持ち帰ってお楽しみください。(様子を見て、再開いたします)
― 当日朝、体温測定をお願いします。体調がすぐれない場合は、お休みください。キャンセル料は、振替えが可能な場合には頂きません。
― 講師も当日、体調がすぐれない場合は、お教室をキャンセルさせて頂くことがございますので、朝8時にメールのチェックを必ずお願いします。
― 平日のレッスン開始を朝10時半といたします。(朝のラッシュを避けるため)
― レッスン代金、できるだけ事前のお振込をお願いします。(Paypay、銀行振込、郵貯振込など)
スタジオの換気、消毒を徹底し、安心・安全にお教室を楽しんで頂けますよう努めて参りますので、ご理解とご協力よろしくお願いします。
Onlineレッスン
・わらび饅頭
・抹茶のわらび餅(黒蜜かけ)
Zoomで繋いで1:1で行います。
進め方の詳細はブログ「和菓子のオンラインレッスンについて」参照ください
【料金】:3500円
【所要時間】約1時間