<味噌仕込みワークショップ>
味噌作りは、寒仕込みといって寒い冬の時期に仕込むのが良いとされます。気温の変化と共に熟成して、美味しい味噌が出来上がるのです。自分で作った味噌のお味は格別です。毎年、好評のワークショップです。お家で作るのは面倒っという方、味噌作りは初めてという方、ご一緒に手作り味噌を作りませんか?
【日時】
2月17日(金) 10:30 より
2月18日(土) 10:30 より
2月19日(日) 10:30 より
2月20日(月) 10:30 より
予備日 2月23日(祝)10:30 より
ー 希望者が多い場合は、18日(土)、19 (日)の午後2:30も開催します。
【内容】
有機栽培の大豆とこだわりの白米麹*で、一緒に味噌を仕込み、それぞれ1kg*お持ち帰り頂きます。
・玄米麹で作りたい方は、申し込み時にお知らせください(+500円)(ご指定がない場合は、白米麹となります。)
・2kgお持ち帰りご希望の方、お申込時にお知らせください(+2000円))
持ち帰った味噌は、お家で熟成して頂き、秋〜冬頃にお召し上がりいただけます。(容器は厚手のジップロックをご用意します。)
【料金】: 6000円
【所要時間】:約2時間
【申し込み〆切】:材料注文のため、1月25日までにお知らせ下さい。
【キャンセルについて】:1/25以降のキャンセルは、材料発注済みのためお受けできません。当日、体調不良などやむを得ない場合、個別にご相談の上、仕込んだ味噌をお渡しするように致します。
<各クラス共通>
【募集人数】 3〜6名
【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【申込み方法】
Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【お支払方法】
お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。
なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます。